| 
		 
			
			 Дорога 
Дорога от г. Хабаровска до г. Советской Гавани занимает от 1.5 часа на самолете или 10 часов на комфортабельном автобусе. Встреча туристов происходит в аэропорту г. Советская Гавань, а так же ЖД вокзала или автовокзала города, оттуда начинается маршрут. Гостей забирают на специально подготовленных комфортабельных машинах. Время пути составляет 2 часа по лесной дороге. 
Размещение 
Деревянные домики с печным отоплением, просторная столовая, баня, электричество подается от станции, постройки соединены деревянным тротуаром, предоставляется постельное белье, банные полотенца. 
Питание 
Завтрак и ужин организуется на территории базы. Обед (по желанию клиентов – на базе или на косе) чтобы не тратить драгоценное время рыбалки на дорогу до базы. Меню оговаривается отдельно с представителем группы заранее. Мы учитываем все пожелания гостей. 
Рыбалка 
С 20 мая по 10 июля: сима, сахалинский (морской) таймень (до 45кг), кунджа, голец, хариус, горбуша. 
С 20 августа по 30 октября: кета, таймень, хариус, горбуша, кунджа. 
Рыба в Коппи водится типичная для Северного Приморья: тихоокеанские лососи (горбуша, кета и сима), гольцы (южная мальма и кунджа), сахалинский таймень, амурский хариус и красноперки двух видов. 
 
Все перечисленные рыбы, кроме хариуса, проходные. Сима в Коппи в среднем крупнее, чем на Сахалине и особенно на Камчатке. Средний вес ее составляет 3-4 кг, а отдельные рыбы достигают 8-9 кг. Здесь попадаются очень широкие и массивные экземпляры симы; у других лососей подобных пропорций не бывает. 
 
Скорость движения симы в реке заметно меньше, чем у других тихоокеанских лососей. Так, в р.Коппи она заходит почти на месяц раньше горбуши. 
 
Начало хода симы в реку Коппи наблюдается в конце мая, а пик хода обычно приходится на 5-10 июня. В отличие от кеты и горбуши, мальки этого лосося до ската в море несколько лет проводят в пресной воде. 
 
Типичные места ловли имели глубину 1,5-1,8 м и скорость течения от 0,6 до 0,9 м/сек; чаще всего рыба держалась вблизи подмытых берегов, коряг и затопленных кустов. 
 
Кунджа в Коппи встречается только в пределах ее нижнего течения. В мае-июне она попадалась весом от 300 г до 1,5 кг; более крупная рыба нагуливалась в море. 
Безопасность 
По приезду на верховье реки Коппи, за четырьмя гостями закрепляется хорошо знающий реку каюр, лодка (ульмагда) длиной 8 метров с мотором Ямаха 40,50л/с., каждому выдается спасательный жилет и проводится инструктажа по технике безопасности поведению в лодке во время движения. 
Охота на медведей 
С 1 апреля по 30 мая и с 1 сентября по 1 декабря: охота на медведя. Туры оговариваются. Состав группы: 1-2 человека для охоты на медведя (оговаривается отдельно) с организатором. 
 
В Хабаровском крае бурого медведя не меньше, чем на Камчатке. Если учитывать, что на Камчатке есть повышенный спрос на бурого медведя, и именно там выбираются самые крупные трофейные экземпляры, то в Хабаровском крае охота на него становится крайне великолепной возможностью добыть трофейный экземпляр. Весна и осень считаются лучшими временами для охоты на бурого косолапого. 
По желанию клиента: из г. Хабаровска, вы можете прилететь на вертолете до самой Базы «Дядьки Бугая» расположенную в устьях реки Коппи. (Организация вертолета НЕ ВХОДИТ в обязанности администрации) 
				
			
		
  
			
		
		
			
		
			
			
		
	 | 
		
		
		 
		
			
		
		 
		
					
					
					
	 
	Ссылка на эту страницу QR-код:
		 				
		
	 |