Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Горностай и ласка

Горностай и ласкаГорностай, как и его меньший по размерам родственник ласка, относится к семейству куньих. Вытянутое и изящное тело горностая обладает чрезвычайной подвижностью. И, как и ласка, горностай является наименьшим представителем млекопитающих хищников.

Размножение: Половое созревание самцов горностая наступает в возрасте одного года. Что же касается самок, то они становятся половозрелыми уже в возрасте четырех месяцев. По прошествии семи-двенадцати месяцев беременности, самка приносит от трех до пяти детенышей. После рождения детеныши на протяжении шести месяцев питаются материнским молоком. Горностаи очень хорошо приспосабливаются под различные условия и поэтому ареал их распространения чрезвычайно широк. Горностаи вырастают в длину до 30 см, их хвост может достигать длины 14 см, а вес не превышает 300 граммов. Причем эти данные относятся к самцам. Самки же меньше и по размерам, и по весу. Эти животные обладают чрезвычайной подвижностью, охотятся как ночью, так и днем и способны одолеть животных, значительно превышающих их по размерам (например, кролика).

Выследив свою жертву, они стремительно мчатся к ней и убивают точным укусом в затылочную часть. Чрезвычайно изящное строение их тела и быстрота движений обуславливают необходимость усиленного питания – они не способны выдерживать длительные периоды голода. Умеющие одинаково хорошо бегать, прыгать, карабкаться по деревьям и даже плавать, горностаи питаются практически всеми видами мелких животных и птиц, как мыши, кролики, крысы, голуби, домашняя птица и т.д. Кстати, этот зверь, в зависимости от времени года, имеет совершенно разный экстерьер, и даже зачастую его и называют по-разному: Зимой - это несомненно горностай, с присущим ему роскошным белым мехом (которым украшали царские одеяния). В теплое же время года шерсть на спине горностая становится коричневой, и в этот период его нередко называют большой лаской. И поведение зверька тоже меняется, в зависимости от времени года. Летом его нередко можно увидеть при дневном свете, зимой же он появляется почти исключительно под покровом ночи. Раньше и горностаи, и ласки предпочитали питаться мышами, которыми буквально кишели все поля. С сокращением поголовья полевых мышей, изменилось и меню горностаев, которое значительно расширилось: мелкая птица, куропатки и заячий молодняк постепенно превратились в их излюбленные блюда.

Наименьшим представителем семейства куньих является ласка – уменьшенная копия горностая. Встречается ласка практически повсеместно, причем больше ее там, где больше и Горностай и ласкаколичество мелких грызунов. Ведь именно она признана самым мелким млекопитающим хищником нашей планеты. Любопытные, чрезвычайно проворные, юркие и ловкие ласки, умеющие при этом еще замечательно лазить по деревьям и плавать, водятся везде, где есть достаточно укрытий и много мышей, которых ласки неустанно преследуют по их подземным лабиринтам. Различить оба этих вида (горностай и ласка) иногда довольно затруднительно, так как размеры зверьков могут различаться, стирая это основное различие. При этом у обоих видов самцы значительно больше по размерам, чем самки.

Ласка в ряде регионов зимой не меняет свою окраску на полностью белую, а на ее хвосте отсутствует черный кончик. Длина ласки составляет от 16 до 20 см, а с хвостом – 20-29 см. Во всем остальном характеристики ласки такие же, как и у горностая.

23.12.2009 | Теги: горностай, ласка


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход