Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Лисы у дороги...

Лисы у дороги...Иногда лисицу можно увидеть прямо у обочины оживленной трассы. Нужно сказать, что такая «открытость» совсем не свойственна лисам. Их обнаружить обычно очень тяжело. Как утверждают бывалые охотники, массовый выход лис к обочинам дорог свидетельствует о начале непростых времен в лисьем королевстве. Тяжело стало с едой в лесу. Вот и выбегают лисы к дороге: исследуют падаль, переворачивают мусорные бачки, дерутся за объедки пищи.

И охота на лис в таких местах, нужно сказать, не только уместна, но и очень даже полезна. Даже, наверное, нужно сказать, необходима. Этим мы поможем и себе, и самим лисам, и окрестным жителям (особенно если окрестные жители - это жители деревушек, а так оно в большинстве случаев и есть). Себе мы поможем тем, что в очередной раз почувствуем воздух леса, природы, охоты и добудем ценную лисью шубку (кто бы что ни говорил, они никогда не устареют). Лисам поможем тем, что… ну, быстрая смерть от пули все же лучше будет, нежели длительная от голода и болезней. Ну а окрестным жителям поможем тем, что спасем от частых визитов рыжих плутовок на их дворы. Где лисы, кстати, не только курочку сцапать могут, но и укусить собаку, а то и того хуже – саму хозяйку. А лисы, как известно, часто болеют бешенством.

Итак, поговорим мы сейчас о тех местах, где можно ожидать массового выхода к обочинам дорог лис. Наверное, об этих местах и самому можно догадаться – это мусорные баки, трупы животных (например, трупы сбитых собак, кошек, сельской домашней живности), мусорные свалки. Словом, те места, где можно найти хоть какую-то провизию. Но предостережем: речь идет о тех лисах, которые массово выбегают на дороги. Появление единичной лисы у обочины дороги еще ни о чем не говорит. Лисе тоже свойственно любопытство, и она могла выскочить просто на шум мотора. Итак, где можно обнаружить массово кормящихся лис?

Мусорные баки
Пластиковые или металлические мусорные баки на обочинах дорог – неотъемлемые атрибуты автозаправок, придорожных кафе и шашлычных, загородного строительства. Выбрасывают в них все, что угодно: строительный мусор, пластиковые тарелки и стаканчики, целлофан, а самое главное - объедки клиентов, остатки завтрака рабочих и просроченные продукты. Как раз последнее и привлекает лис к бакам. Да. Лисы – это не домашние собачки-неженки, которым корм из центрального магазина подавай. Им и такой корм сойдет.

Днем лисы обычно не показываются. Официанты и строители могут работать спокойно. Но если вдруг им взбредет в голову посетить мусорный бачок где-то на рассвете, или еще лучше перед рассветом…им будет от чего раскрыть рот. В мусорном бачке будут хозяйничать от двух до пяти лис. Причем, хозяйничать активно: содержимое бачка то и дело будет переворачиваться вверх дном и обратно.

Охотник возле таких «культурных заведений», как кафе – гость не слишком желательный. Поэтому с ружьем придется ему пройти вглубь леса. Подальше от глаз хозяина кафе. Но ничего страшного. Лисы наверняка протоптали хорошо заметную тропу на пути к баку, и охотник будет знать, где их ожидать. Ведь лисы всегда ходят одной и той же тропинкой.

Трупы животных у дороги
На дороге, или у обочины также часто встречаются и мертвые животные – кошки, собаки, куры, свиньи, а порой даже лоси или дикие кабаны. И было бы странно, если бы лисы (если их в лесу много), не наведывались к таким «барским» столам. На самом деле труп животного – для лис знатное лакомство. Даже знатные охотники, любящие охоту на лис на приваде, не часто рыжих плутовок таким балуют. Поэтому, если в лесу расплодилось много лис, у них дефицит с едой, и где-то у обочины дорог машина сбила свинью, собаку или хотя бы курицу – ждите непременно там гостей. Конечно, чем крупнее туша – тем больше она лис заинтересует.

Охотнику в таких случаях уже все должно быть ясно. Труп животного – готовая привада! Зачем самому что-то выдумывать, затем еще приучать лис к своей приманке (боятся, видите ли, к незнакомому корму подходить лисы), когда привада (курица, свинья, собака, кошка) уже лежит готовая! И лисы уже к ней стабильно ходят! Нужно просто оборудовать себе место для засидки, выждать лис на рассвете, и застрелить их. Благо, никакие шашлычные и кафе не мешают.

Свалки мусора у деревень
Наша деревня не была бы нашей деревней, если бы не имела своего, истинного, с давних времен нажитого атрибута – мусорной свалки. Сельская свалка – это всем свалкам свалка! Это вам не городской мусорный контейнер: все, что сегодня выбросили – завтра утром вывезли. Мусор на сельской свалке копится неделями, месяцами, и даже годами. Чего там только найти нельзя?! Если поблизости есть лес, и лисы там в большом количестве, будьте уверены – они посещают эту свалку.

Задача охотника проста. Если он обнаружит на свалке свежий след лисы (а если лис много, то наверняка он обнаружит и саму лису, да и не только сам охотник), то нужно оборудовать место для засидки, дождаться на рассвете лис, и добыть их.

07.12.2013 | Теги: лисица

Статьи по теме


Неискоренимые лисьи привычки 2018-11-21 Неискоренимые лисьи привычки
Лиса — зверь очень интересный. Это точно такой же хищник, как и медведь с волком (гроза зайцев, птиц, всяких мелких животных). Но какой-то... не настолько грозный.

Лиса и тихая зимняя погода 2014-11-30 Лиса и тихая зимняя погода
Насчет тихой погоды при охоте на лису существует много разных мнений. Точнее, домыслов. Одни охотники говорят, что охотиться на лису лучше как раз в тихую, безветренную погоду.

Зимняя охота на лисицу загоном 2013-02-28 Зимняя охота на лисицу загоном
Лисица – вопреки бытующему мнению, не такой уж и редкий зверь у нас. А в некоторых регионах ее и вовсе много. Настолько много, что это плохо сказывается на численности...

Лисица и охота на нее 2009-09-06 Лисица и охота на нее
Лисица, несомненно, относится к тем животным, которые встречаются практически повсеместно. Наиболее распространенным ее подвидом...

Некоторые сведения об основных охотничьих животных 2008-05-14 Некоторые сведения об основных охотничьих животных
Современный ареал охватывает почти всю лесную зону России, глубоко вклиниваясь в лесостепь и лесотундру. Лось обитает в смешанных лесах с зарослями молодых осинника, ольховника, сосняка, ивняка.

Охота на лисицу с чучелами 2008-04-03 Охота на лисицу с чучелами
Охоту на лисицу с вышки у привады я освоил уже давненько. Принцип ее довольно прост. Охотнику, особенно городскому, нет нужды заморачиваться поисками павшего домашнего животного, необходимого для привады.


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход