Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на водоплавающую дичь / Изготовление чучела утки дома из монтажной пены

Изготовление чучела утки дома из монтажной пеныМногие охотники сталкивались с проблемой изготовления чучела утки в домашних условиях. Не секрет, что для изготовления из пенопласта чучела, даже имея хорошие чертежи, нужно иметь еще и крепкую руку и немного быть скульптором. Я научу Вас, как сделать чучело утки и не стать при этом скульптором, хотя художником на какое-то время стать все равно придется.

И так по порядку.
Для производства чучела нам потребуется гипс строительный, он продается во многих строительных магазинах, коробка из-под обуви, жирный крем, емкость для разведения гипса, тонкий медный кабель, пена монтажная с пистолетом, для макета одно резиновое чучело. Данные чучела не боятся попадания дроби, как этого боятся резиновые чучела.

Первая операция получение половинки отливки из гипса
Для этого берем резиновое чучело и примеряем его к коробке, между стенками и чучелом не должно быть меньше 5 мм. Иначе стенки получатся тонкими. Чучело надо класть набок.

Теперь готовим раствор гипса по консистенции как густая сметана. Располагаем, надутое чучело утки в коробке и заливаем с боков гипсом до середины и так чтобы под чучелом было не менее 5 мм. гипса. Ждем, когда застынет гипс.

После того как гипс застыл, извлекаем аккуратно чучело и проверяем на наличие пустот и качество поверхности. Как правило, все бывает отличного качества. 

Устанавливаем на место резиновое чучело утки, поверхность гипса смазываем жирным кремом, наращиваем края коробки из расчета 5 мм над чучелом утки. Повторяем процедуру заливки.

Вот прошло время, и форма застыла. Аккуратно разъединяем две половинки формы.

Если по каким-то причинам на форме появились пузыри или пустоты, то их можно легко заделать пластилином.

Делаем литейные каналы для заполнения и контроля над пеной. Я советую сделать каналы в брюшке, на спинке, и в клюве.

Каналы можно легко прорезать ножовкой по металлу, диаметр должен получиться не менее 7-10 мм.

Теперь самое главное, форму обильно смазываем кремом и закладываем из медного кабеля арматуру. Направление от клюва к хвосту.

Соединяем две половинки формы и заполняем их монтажной пеной из пистолета. Количество пены контролируем через литейные отверстия и не забываем, что пена может расшириться 4-5 раз. После этого на форму ставим банку 3 литровую с водой и оставляем для затвердевания на 3 часа.

Формы разъединяем при помощи отвертки или широкой стамески. Следим за носиком чучела, это самое хрупкое место, которое может обломиться при извлечении из формы. После того как чучело из формы извлечено, обрезаем литейные элементы.

Устанавливаем крепежное кольцо, за которое привязывается чучело. Его изготавливаем из медного кабеля. Кусок кабеля длиной примерно 40 см. складываем пополам и делаем на месте складывания колечко, два уса пропихиваем из брюшка к спинке и разгибаем усы в стороны, лишнее обкусываем.

Собственно на этом производство чучело и закончено, переходим к покраске.

Для того, чтобы краска на чучеле держалась, его необходимо хорошо помыть с мылом в теплой воде, смыть с него остатки крема. Иначе раскрасить будет проблематично. На высушенное чучело накладываем первый слой акриловой грунтовки, лучше, если в нее добавить черный колер, так намного лучше видно, где вы уже покрасили.

Я использую на своих чучелах акриловую матовую краску для наружных работ. Матовая краска нужна для того, чтобы чучела не бликовали. Раньше использовали масляные краски и затирали поверхность мелкой наждачной бумагой или керосином. 

Я на охотах использую свои чучела, окрашенные матовой акриловой краской, и результатом удовлетворен.

Схемы раскрасок многие охотники помнят по добытым трофеям, а для начинающих можно воспользоваться журналами и книгами. Перерисовывать в точности все перья не стоит, достаточно обозначить основные цветовые пятна.

Удачной охоты, и не забывайте, что охота это не только добыча, но и получение положительных эмоций от общения с природой.

30.06.2011 | Теги: чучела

Статьи по теме


Охота. Вяхирь. Летом актуальны чучела 2015-09-07 Охота. Вяхирь. Летом актуальны чучела
Вяхирь — это крупный дикий голубь. Как оказалось, голуби бывают не только городскими, но и... сельскими: то есть, лесными и полевыми. В отличии от городских голубей...

Охота с филином на вредных птиц 2013-06-20 Охота с филином на вредных птиц
На дворе у нас июнь. Охота сейчас почти повсеместно запрещена. Чем же может заняться охотник в это время? А много чем. Вот, например, взять чучело филина, отправиться...

Охота на тетеревов с чучелами 2010-08-18 Охота на тетеревов с чучелами
Для этого вида охоты используется вся информация, которая известна об этих птицах. А известно очень много. Например, что по осени тетерева-ветераны...

Принципы первичной обработки шкурки, общее представление о таксидермии 2009-07-27 Принципы первичной обработки шкурки, общее представление о таксидермии
Заходя в музеи с уголками, где выставлены композиции зверей, находящихся на лоне природы, как будто попадаешь в лесную сказку.

Охота на лисицу с чучелами 2008-04-03 Охота на лисицу с чучелами
Охоту на лисицу с вышки у привады я освоил уже давненько. Принцип ее довольно прост. Охотнику, особенно городскому, нет нужды заморачиваться поисками павшего домашнего животного, необходимого для привады.


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход